Grillen
Grillen - ist eines der ältesten Garverfahren. Speisen grillen, Hähnchen grillen, Fleisch grillen, Fisch grillen. Gleichmäßigen Hitze über einen längeren Zeitraum umschließt das Gargut teilweise oder vollständig. Ein gleichmäßiges Grillen wird durch wenden oder rotieren erreicht. Grillgeräte gibt es als Tisch, - oder Standgeräte. Gegrillt wird mittels Gas, beim Lavasteingrill, mittels Elektroenergie beim Auflagegrill. Zusätzlich wird Holzkohle beim grillen verwendet. Der klassische Holzkohlegrill allgemein, unabhängig von Strom oder Gas. Gyrosgrills in Elektro- oder Gasausführung, auch Dönergrills genannt, hier wird mittels Spieß senkrecht gegrillt. Als waagerechte Variante gilt der Roteserie-Grill, eine spezielle Art der Grills. Hier werden mittels Spieße (übereinander angeordnet) in waagerechter Lage kleinere oder größere Fleischstücke gegrillt. Die langsame Rotation ermöglicht es, kleinere oder größere Fleischstücke, Geflügel, Haxen, Spanferkel, Ochsen, Lämmer und sonstige kleinere und größere Teile langsam über eine längere Zeit schonend gar zugrillen. Schaugrills sind Spanferkelgrills, Lämmergrills, Ochsengrills und Schwenkgrills. Fiestagrills stellen eine besondere Art der Grills dar. Es sind Elektrogrills für den Einsatz beim Kunden. Es kann im Raum gegrillt werden, als Schaugerät ideal geeignet, ein Umsatzbringer.
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